學校評估政策

  • 全學年共分上、下學期,每學期一測一考,測驗佔分30%,考試佔分70%。每次測考分三天進行,評估中文(閱讀、寫作、聆聽)、英文(讀寫、聆聽)、數學、常識四科,其他科目則於測考前進行評估。
  • 小一至小五測驗只評估中文、英文、數學、常識的成績,學校只派成績單。
  • 小一上學期不設測考,不計分,故沒有成績表。中、英文科設有默寫活動,中、英、數設有學習任務,藉此鞏固及評估學生所學。至於測驗日則進行專題研習,讓學生表現學習成果,而考試一則設有模擬考試練習,讓學生熟習考試模式。
  • 小一至小五考試及小六測考成績表按照教育局「呈分試」以38個積點作比例方法計算 (中文、英文、數學各計9個積點、常識6個積點、視藝3個積點、音樂2個積點)。
  • 小一至小五學生學年總平均成績不及格,可能會留級。
  • 中文、英文、數學在每個學習時段內設有進展性評估,以了解學生的學習進度,成績將作常分之用,列作學期成績一部分。
  • 中文、英文的常分以默書及進展性評估計算,測考卷範疇包括閱讀、寫作、聆聽及說話(小一至小五測驗卷範疇只有閱讀、寫作、聆聽);數學的常分以進展性評估計算,常識的常分計算包括生活技能(小一至小三)、高階思維工作紙、閱報工作紙及專題研習。
  • 學校於測驗後,派發小一至小五中文閱讀、英文讀寫、數學及常識試卷予學生,讓家長查閱。